FAQ часто задаваемые вопросы
» Почему я не могу войти?
Возможно несколько причин. Прежде всего убедитесь, что вы правильно вводите имя пользователя и пароль. Если данные введены правильно, свяжитесь с администратором, чтобы проверить, не был ли вам закрыт доступ к форуму. Также возможно, что администратор поменял вам пароль по какой - то причине, свяжитесь с ним для исправления настроек.
--------------------------------------------------------------------------------
» Зачем мне вообще нужно регистрироваться?
Вы можете этого и не делать. Всё зависит от того, как администратор настроил форум: должны ли вы зарегистрироваться, чтобы размещать сообщения или нет. Тем не менее, регистрация дает вам дополнительные возможности, которые недоступны анонимным пользователям: аватары, личные сообщения, отправка email-сообщений, участие в конкурсах и опросах и т.д. Регистрация займёт у вас всего пару минут, поэтому мы рекомендуем это сделать.
--------------------------------------------------------------------------------
» Почему мне периодически приходится повторять ввод имени и пароля?
Если вы не отметили флажком пункт ЗАПОМНИТЬ при каждом посещении, вы сможете оставаться под своим именем на форуме только некоторое ограниченное время. Это сделано для того, чтобы никто другой не смог воспользоваться вашим аккаутом. Для того чтобы вам не приходилось вводить имя пользователя и пароль каждый раз, вы можете выбрать указанный пункт при входе на форум. Не рекомендуется делать это на общедоступном компьютере, например в библиотеке, интернет - кафе, университете и т.д. Если пункт Автоматически входить при каждом посещении отсутствует, значит администратор убрал эту функцию.
» Как сделать, чтобы я не появлялся в списке активных пользователей?
Никак.
» Я забыл пароль!
Не паникуйте! Хотя пароль нельзя восстановить, можно легко получить новый. Перейдите на страницу входа на форум и щелкните на ссылку Забыли пароль?. Следуйте инструкциям, и скоро вы снова сможете войти на форум.
» Я давно зарегистрирован, но больше не могу войти!
Попытайтесь проверить правильно ли вы вводите имя и пароль, попробуйте войти снова. Возможно, администратор деактивировал или удалил ваш профиль по каким - то причинам. Многие форумы периодически удаляют пользователей, длительное время не оставляющих сообщения, чтобы уменьшить размер базы данных. Если это произошло, попробуйте зарегистрироваться снова и активнее участвовать в жизне форума.
» Почему я не могу зарегистрироваться?
Возможно, администратор форума заблокировал ваш IP - адрес или запретил имя, под которым вы пытаетесь зарегистрироваться. Он также мог отключить регистрацию новых пользователей. Обратитесь за помощью к администратору форума.
» Как мне изменить мои личные данные?
Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, все ваши личные данные храняться в вашем профиле. Чтобы изменить их, перейдите в профиль; ссылка на него обычно находится вверху страницы. Там вы можете изменить все свои настройки.
» На форуме неправильное время!
Возможно, отображается время, относящееся к другому часовому поясу, а не к тому, в котором находитесь вы. В этом случае измените в личных настройках часовой пояс на тот, в котором вы находитесь: Москва, Киев и т.д. Учтите, что изменять часовой пояс, как и большинство настроек, могут только зарегистрированные пользователи. Если вы не зарегистрированы, то сейчас удачный момент сделать это.
» Я изменил часовой пояс, но время все равно неправильное!
Если вы уверены, что правильно указали часовой пояс и настройку летнего времени, но время отображается по-прежнему неверное, значит, неправильно установлено время на сервере. Уведомите администратора для устранения проблемы.
» Что такое ранг и как я могу изменить его?
Ранг, отображаемые под вашим именем, отражают количество созданных вами сообщений, или идентифицируют определенных пользователей: например, модераторов и администраторов. Обычно вы не можете напрямую изменять наименования рангов на форуме, так как они установлены его администратором. Пожалуйста, не засоряйте форум ненужными сообщениями только для того, чтобы повысить свой ранг. На большинстве форумов это запрещено, и модератор или администратор вправе заблокировать вас за это.
» Когда я щёлкаю по ссылке «email» от меня требуют войти на форум?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять email - сообщения другим пользователям через встроенную в форум форму, и только если администратор включил такую возможность. Это сделано для того, чтобы предотвратить злоупотребления почтовой системой анонимными пользователями.